Автор: Винсент Ван Гог

«Работа сегодня» №47 (562) 1—7 Декабря 2008 года «Время Савв Морозовых».

«Работа сегодня»: В чем, по-вашему, причина кризиса?

Владислав Седленек: Одна из причин кризиса заключается в том, что многие жили и живут не по средствам. Жители мегаполисов имели возможность брать кредиты, но не имели возможности их отдать… Аналогичная ситуация сложилась и на Западе, где большинство жителей не представляют своей жизни без постоянных кредитов, позволяющих жить сегодня и сейчас.

«РС»: Как, по вашим данным, кризис повлиял на рынок труда Москвы и Санкт-Петербурга?

Алена Седленек: Сейчас полным ходом идет высвобождение работников, без которых компании могут обойтись. Остаются ключевые специалисты, занимающиеся оперативным управлением на своих рабочих участках. Все мероприятия по развитию сейчас приостановлены, поэтому на текущий момент не востребованы специалисты, занятые в рекламе, PR, маркетинге, бренд- и продакт-менеджменте. Попали под сокращение также ассистенты и сотрудники, не несущие персональной ответственности за результаты работы в компании, т.е. так называемый «офисный планктон». Высвобождаются работники среднего профессионального уровня, оптимизируется численный состав обслуживающего персонала. Профессионалы, как и раньше, в цене и по-прежнему запрашиваются нашими клиентами. На волне кризиса появились работодатели, которые, пользуясь экономической нестабильностью в стране, стараются привлечь в свои ряды высвобождающихся профи за меньшие компенсации за их труд.
Я считаю, что кризис не затронет высококлассных специалистов, а лишь несколько умерит их аппетиты в отношении компенсационных пакетов. мы также советуем кандидатам при трудоустройстве серьезно ранжировать приоритеты, осторожно определять и озвучивать свои запросы в отношении заработной платы и соцпакета. Не секрет, что зарплаты в крупных городах часто раздуты как мыльный пузырь и экономически не оправданны.

В.С.: Еще несколько месяцев назад многие посчитали зарождающийся кризис экономической нестабильностью, а сейчас мы видим повсеместный кризис, шагающий по России. Важно учитывать несколько факторов: это обеспокоенность, нервозность людей и безработица. Еще недавно безработица в столице была меньше 1%, а к середине марта 2009 года? по самым скромным прогнозам, ее уровень достигнет 6-9%, т.е. мы вернемся к ситуации 1998 года, когда экономика только начинала приходить в себя после кризиса. Сравнивать эти кризисы невозможно, потому что нынешний порожден ситуацией во всей мировой экономике, и мы лишь часть этого пространства, а кризис 1998 года носил локальный характер, связанный с тем, что экономика в России была молодой и слабой. мы считаем, что страна находится в начале кризиса, и он достигнет своего пика в июне — августе 2009 года. это приведет к еще большему количеству сокращений специалистов. Ряд московских компаний: инвестиционные, лизинговые, строительные, консалтинговые, сервисные — сегодня сократили свои ряды на 13-20%. Часть компаний приостановили свою деятельность. И это только начало.

«РС»: Посоветуйте нашим читателям, как уберечься от сокращения?

В.С.: В 2009 год мы войдем с лозунгом «Стабильная работа или высокая заработная плата». Сегодня те, у кого в приоритете второе, — первые кандидаты на сокращение. Понятно, что в москве бизнес развивался в последние годы очень быстро, и в основном за счет неограниченных кредитов. Сегодня время Савв морозовых — этаких твердых хозяйственников, которые оплачивают труд работников не по их потребностям, а по их способностям. В то время как их конкуренты сдуваются, Саввы строят планы по захвату освобожденных конкурентами ниш. Мы призываем специалистов-профессионалов опуститься на землю и предпочесть гонке за высокой зарплатой работу в стабильной компании у таких вот жестких и последовательных руководителей.
Я полагаю, что с 15 декабря по 15 января многие компании будут вынуждены отправить в неоплачиваемые отпуска часть своих сотрудников ввиду отсутствия денег и объемов работы. Мудрые работодатели таким образом смогут сохранить персонал, в то время как при сокращении нет гарантий, что специалисты потом к ним вернутся.

А.С.: Если раньше специалист отвечал за определенный блок работы, то сегодня ему придется взять на себя дополнительную нагрузку и демонстрировать усердие и стойкость. Если же руководитель почувствует равнодушие, отчужденность, психоз, то может внести вас в списки ближайших сокращаемых.
Сегодня актуально понятие «хлебать суп из одной тарелки». Недопустимо быть индивидуалистом и предъявлять претензии к нынешней ситуации, взывать к ответственности руководителей компаний, демонстрировать состояние незаслуженно обиженного, обделенного вниманием и достатком. Останутся те, кто сможет себя адекватно оценить и на время забыть об амбициях, кто будет готов работать за себя и «за того парня», «затыкать собой дырку». Доминирует командный подход, борьба за общий результат в целях сохранения активов компании.
Если раньше компаниями управляли наемные менеджеры, то сегодня многие собственники вернулись к оперативному управлению компаниями. Выживут те наемные управленцы-профессионалы, кто сможет совмещать несколько позиций, кто будет готов поступиться собственным уровнем зарплаты и в ряде случаев отказаться от годовых бонусов, чтобы у компании осталось больше оборотного капитала.
Тем, кто все же попал под сокращение, стоит вспомнить, чем они занимались два, пять или десять лет назад, — возможно, этот опыт поможет им получить работу при отсутствии предложений по нынешнему профилю.

«РС»: неужели идти в официанты?

В.С.: Почему в официанты? идите на завод! Более стабильную и перспективную работы сейчас трудно представить! Средний заработок специалиста производственного предприятия — 35-45 тыс. рублей (к примеру, квалифицированный рабочий на заводе «Салют» получает от 25 тыс. рублей). Пора вспомнить, что Москва, Санкт-Петербург — крупные промышленные центры.
Ну а ресторанный бизнес уже почувствовал экономический спад, и вскоре ситуация усугубится. Люди стали экономнее, чаще ужинают дома, чаевые официантов, вероятно, уменьшатся, и оборот в сфере общественного питания упадет.
Наши бюджетники — учителя, врачи — по-прежнему останутся востребованными.
К сожалению, образование молодого поколения, выходящего на рынок, не соответствует его запросам. Сегодня вузы готовят слишком много гуманитариев: специалистов в области рекламы, PR, журналистов, социологов, юристов, экономистов. Это современное поколение безработных. И об этом должно задуматься государство, создавшее ситуацию, благоприятствующую обучению множеству невостребованных специальностей. Что же делать безработным гуманитариям? Попробовать перестроить свою ментальность. Обучаться новым профессиям в сфере информационных технологий, производства (ВТУЗ при ЗиЛе работает до сих пор — 100%-ная гарантия получения необходимых профессиональных знаний с последующим гарантированным трудоустройством). Многие негосударственные вузы не дают, а продают «знания», именно они штампуют будущих безработных. Это глобальная тема, требующего отдельного разговора.

«РС»: Каковы шансы мигрантов, привлеченных в большие города, остаться не у дел?

В.С.: Кризис все расставит на свои места, но сейчас я вижу, что половина строек из тех, где еще в сентябре наблюдалась повышенная активность, стоит. Другое дело, что государство должно задуматься о судьбе гастарбайтеров, которые, возможно, останутся без работы и при этом не уедут к себе на родину. Если им не будет гарантирована работа или какая-то социальная защита, может возникнуть социальная агрессивность. Наша столица давно перестала быть такой, какой мы видим ее в фильме «Я шагаю по москве», сегодня москва — жесткий город. При этом я не думаю, что мы сможем отказаться от услуг приезжих из регионов и дальнего зарубежья. Москвичи даже в условиях полной безработицы не будут копать траншеи или мести улицы, скорее будут пережидать трудные времена, надеяться на свой особенный шанс… Но ситуация «сидения дома» приведет к тому, что рубль потеряет свою покупательскую способность. Ведь труд населения и экономика — взаимосвязанные вещи, и ваш выход на работу сейчас — это в том числе и помощь экономике. Рабочие места были, есть и будут всегда.

«РС»: надолго ли придется затянуть пояса?

В.С.: Происходящее на российском рынке не имеет аналогов.

А.С.: Не стоит паниковать, нам не грозит голод. Просто специалистам-профессионалам временно придется умерить аппетиты, а сокращенным освободившееся время потратить по возможности на повышение квалификации, пересмотр текущих приоритетов. Тем же, кто только размышляет о будущей профессии, стоит трезво взвесить свой потенциал и сделать правильный выбор профессии.
Я думаю, что кризис подтолкнет государство к возрождению системы среднего профессионального образования, потому что она уже много лет находится на отметке 0. Нужно быть трудолюбивым муравьем, который пусть маленькими шажками, но движется вперед. Это главный критерий успеха сегодняшнего нестабильного времени. И перфекционизм во всем — в большом и малом. «Striving for excellence (с англ. — стремление к совершенству)» в работе — правильный внутренний позыв, способный изменить жизнь к лучшему. Все будет хорошо!

in English